Этот продукт насыщен жирами и употреблять его нужно регулярно.
Печень трески, как рассказала эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина, насыщена полезными веществами и употреблять её нужно регулярно.
Так, в 100 граммах этого продукта содержится 4,5 суточных нормы потребления витамина А, а также 0,5 нормы витамина Е и 20% суточной потребности витамина D.
Именно дефицит этих витаминов в зимнее время способствует старению кожи, а потому рекомендован к употреблению в зимнее время.
Напомним, витамин D3 (холекальциферол) синтезируется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей или из продуктов. Летом солнца хватает, чтобы процесс синтеза проходил. Но в зимнее время важно увеличить количество пищи, в которой этого витамина в достатке.
Этот витамин поддерживает свёртываемость крови, способствует лучшему усвоению углеводов.