Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, чем лучше закусывать алкоголь, чтобы сократить вред организму.
По мнению врача, жирных, копченых и сладких закусок лучше избегать.
Жирная еда и копченые закуски вместе с алкоголем дают ударную нагрузку на поджелудочную железу и печень, которая занята тем, что сражается со спиртным.
Сладкие закуски такие как кремовые пирожные и торты тоже не лучшим образом влияют на организм. Консервированные дыни и арбузы могут вызвать обезвоживание.
Но соленья, сало или сливочное масло помогут нейтрализовать часть горячительных напитков. Соленья задерживают в организме воду, что важно во время возлияний. Также мешают алкоголю всасывать сало и сливочное масло.
В беседе с Газетой.ru Кутушов предостерег россиян от смешивания алкогольных напитков. Токсиколог отметил, что это может привести к интоксикации организма и головным болям впоследствии.
На утро после обильного застолья врач советует выпивать стакан воды с добавлением чайной ложки соды. Это поможет восстановить уровень pH в организме.