Врач-терапевт Мария Черняева объяснила, почему в определенном возрасте употребление вредной пищи и алкоголя начинает приводить к более тяжелым последствиям, чем раньше.
По словам терапевта Марии Черняевой, организм человека после 40 лет начинает функционировать не так, как прежде, из-за замедления многих важных процессов в органах и тканях.
«Как правило, после 40 лет замедляются метаболические процессы, хуже начинают выводиться из организма вредные вещества, идет перестройка тканей, снижается ферментативная активность, хуже вырабатывается инсулин», – пояснила Черняева.
В итоге человек может хуже усваивать некоторые продукты, в частности, жирную и сладкую еду. В пример врач привела шашлыки, из-за которых у человека появляются неприятные симптомы, связанные с работой ЖКТ. Кроме того, люди после употребления алкогольных напитков начинают отекать, а также они испытывают головную боль.
Если после 40 не изменить рацион и образ жизни, то негативные последствия не заставят себя ждать, предупредила Черняева в интервью радио Sputnik. В частности, у человека может появиться лишний вес.