Традиции японской кухни поддерживаются столетиями, и такое классическое японское блюдо, как суши в настоящее время можно встретить на столе и у европейцев.
Диетологи перечислили полезные свойства этой пищи. По мнению специалистов, суши – отличный источник жирных полиненасыщенных кислот омега-3. Это вещество помогает снизить уровень холестерина, снижает риск развития болезней сердца и улучшает память.
Водоросли нори, которые используют при приготовлении суши, богаты йодом, поэтому незаменимы для здоровья щитовидной железы. Васаби и имбирь способны укрепить иммунитет, а соевый соус служит источником железа. В рыбе, входящей в суши, много кальция, который предупреждает развитие остеопороза.
За счет блюда можно улучшить настроение благодаря витамину B12 и стимулировать обмен веществ. Специалисты советуют есть суши дважды в неделю.
Фото: из открытых источников