Помимо прочего, эти продукты сокращают риск развития онкологии.
Ряд продуктов, если употреблять их регулярно, помогают организму вывести токсины и омолодиться изнутри. К таким продуктам нутрициолог Юлия Дмитриева отнесла морепродукты, рыбу и льняное масло. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием.
А содержащиеся антиоксиданты помогают организму сохранить молодость.
Также защитить клетки от повреждений помогает сульфорафан. Он в достаточном количестве содержится в брокколи. Помимо прочего Дмитриева посоветовала есть чаще чеснок, который благодаря сере в составе очищает организм и защищает от рака за счет аллицина.
Чтобы защитить суставы, нутрицолог рекомендует добавить в рацион пчелиный хлеб пергу, так как в нем много каротиноидов, аминокислот и кремния.