Квашеная капуста намного ценнее и полезнее, чем свежая белокочанная.
По сообщению диетолога, врача-нутригенетика Андрея Золотарева в интервью радио Sputnik, квашеная капуста намного ценнее и полезнее, чем свежая белокочанная.
Капуста богата витаминами, в том числе витамином С, который при закваске становится активнее. Раньше моряки в дальнее плавание брали в дорогу бочки с квашеной капустой, чтобы избежать авитаминоза и цинги.
Уникальным свойством этого продукта является способность его практически полностью решить проблему с дисбактериозом. Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон, являющихся подпиткой для микрофлоры кишечника, от правильной работы которого в значительной степени зависит иммунитет.
Диетолог предупредил россиян о том, что квашеная капуста полезна не всем. С большой осторожностью ее следует употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью и другими проблемами ЖКТ.
Фото: pixabay