Специалисты считают, что наилучшее время для употребления творога - утро.
Творог как продукт питания очень ценен для человеческого организма, насыщая его кальцием, необходимым для здоровья костей.
Врачи-нутрициологи советуют регулярно употреблять творог, чтобы укрепить костную и мышечную ткань, ногти и волосы, снизить риск сердечных заболеваний.
По содержанию белка этот молочный продукт превосходит мясные изделия. При этом он быстрее усваивается организмом. Врачи-диетологи рекомендуют его тем, кто борется с лишним весом. Нежирный творог способствует укреплению иммунитета, поддерживает необходимый уровень сахара в крови.
Специалисты считают, что наилучшее время для употребления творога - утро. Будучи кисломолочным продуктом, он возбуждает аппетит, поэтому на ночь его лучше не употреблять. Творог подойдет как перекус для людей, питающихся по режиму. В этом случае его полезней есть с хлебом или с фруктами, овощами.