Здоровье25.09.2018 - 13:26

Глазированные сырки «богаты» плесенью и консервантами - исследования

Проверке подверглась продукция 22 брендов.

Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» провел лабораторные исследования глазированных сырков, которые производятся 22 компаниями. Исследования проводились совместно с ВНИИ молочной промышленности. Сообщает издание Lenta.

Изучение состава глазированных сырков и другой молочной продукции проводится уже не первый раз. Это четвертое мероприятие за последние четыре года. На этот раз результаты анализов повергли экспертов в шок – не было найдено ни одного безопасного для здоровья продукта.

В большинстве исследуемых сырков были найдены плесень и дрожжи. В некоторых показатели превышали предельно допустимые в 140-150 раз. Если кисломолочный продукт попадет в определенные условия, то грибки и бактерии начнут активно размножаться. Причиной наличия плесени и дрожжей в сырках ученые назвали плохо помытое оборудование на заводе.

Еще часть исследуемых продуктов были напичканы консервантами. В большинстве экземпляров была найдена сорбиновая кислота, растительные жиры, крахмал вместо шоколада и другие элементы.

Ученые сделали заключение, что глазированные сырки по количеству жиров и сахара в составе не могут относиться к творогу и кисломолочным продуктам. По этим критериям и по пищевой ценности их можно отнести к десертам или кондитерским изделиям.

В итоге ученые не рекомендовали покупать продукцию ни одного производителя. В «черный список» «Росконтроля попали все 22 бренда.

Фото из открытых источников.

Реклама