Специалист заявил, что мясо нельзя есть без добавления в блюдо клетчатки.
Чтобы мясо лучше переваривалось и не приносило чувство тяжести, его нужно сочетать с правильным гарниром. Так, по словам кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, блюда из мяса должны содержать клетчатку.
В противном случае регулярное употребление мяса без правильного гарнира, состоящего из овощей, может вызвать рак кишечника.
«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — рассказал врач в своем Телеграм-канале.
При этом, подчеркнул Вялов, овощи должны содержать необходимое количество пищевых волокон. Поэтому на гарнир можно подать блюда с зеленым горошком, спаржей, брюссельской капустой, брокколи и морковью.
Ранее Вялов сообщил, что газировки могут вызвать рак пищевода.