Здоровье25.08.2022 - 05:19

Диетолог Бобровский назвал суточную норму потребления кукурузы

Можно ли есть кукурузу ежедневно и почему не стоит срывать початки в поле, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Фото:

Вареная кукуруза является распространенным летним блюдом. Кукурузные зерна богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, также одно из их достоинств заключается в высоком содержании клетчатки, отметил диетолог.

«Сердечно-сосудистая система, пищеварительная система, несомненно, нервная система подвержены определенному риску развития заболеваний при отсутствии полноценной клетчатки в рационе», — отметил в интервью радио Sputnik Бобровский.

При этом есть кукурузу каждый день он не советует, поскольку у кукурузы довольно высокая калорийность. Однако в сезон несколько раз в неделю ее можно употреблять.

«Порция взрослого человека — около 200 граммов, то есть одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму», — уточнил Бобровский.

В противном случае могут появиться симптомы переедания: тяжесть в желудке, несварение и повышенное газообразование, предупредил диетолог. Регулярное превышение суточной нормы приведет к появлению лишних килограммов.

Также Бобровский рекомендовал воздержаться от употребления в пищу початков, которые были сорваны на краю поля во время прогулки.

«Выращивают очень много кормовых сортов кукурузы. По внешнему виду только специалист может определить, что перед вами кормовой сорт и его лучше в пищу не употреблять», - уточнил эксперт.

По вкусовым и органолептическим свойствам пищевые сорта гораздо приятнее, пояснил диетолог.

Реклама