Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина заявила, что употребление красного мяса представляет угрозу для здоровья. Люди, которые его часто употребляют, чаще сталкиваются с онкологическими процессами в кишечнике.
Чтобы снизить риск развития онкозаболеваний, важно следить за балансом в питании и не ограничиваться только мясом.
Вместе с мясом следует употреблять пищу, которая богата клетчаткой – она содержится в овощах. Это поможет улучшить процесс выведения продуктов распада белка и снизить риск возникновения болезни.
Щетинина добавил, что важно сократить частоту и количество употребляемого мяса, ограничить потребление жиров животного происхождения – они приводят к атеросклерозу. Сбалансированное питание поможет сохранить здоровье и предотвратить развитие многих заболеваний.
Напомним, что кардиолог Шахнович заявил, что отказ от нагрузок позволит избежать инфаркта на даче.