Употребление репчатого лука положительно сказывается на организме человека. Полезные свойства овоща назвали зарубежные специалисты.
Японские специалисты выяснили, что лук обладает удивительными свойствами, а его употребление в пищу положительно влияет на организм человека. Об этом сообщило издание Yahoo News Japan.
В репчатом луке содержится аллилсульфид. Он помогает разжижать кровь, снижает риск инфаркта и помогает бороться с высоким артериальным давлением.
Овощ также богат кверцетином, известным своим антиоксидантными свойствами. Он помогает укрепить иммунитет и предотвратить появление морщин.
Клетчатка, которая содержится в луке, выводит из организма шлаки и положительно влияет на кишечную миклофлору. Это особенно актуально при диете. Кроме того, употребление лука в пищу снимает усталость и помогает избавиться от отёков. Содержащийся в овоще калий выводит от организма лишнюю жидкость.
Овощ обладает сильными бактерицидными свойствами и помогает в борьбе с вирусами и простудой. Помимо этого, репчатый лук полезен при профилактике диабета и рака, отмечают специалисты.