Врач-диетолог, консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» Александр Андреев заявил, что люди с нарушениями ЖКТ должны воздержаться от окрошки. Самой полезной считается окрошка на основе кефира или айрана, а вот слишком много картофеля и жирной колбасы в него лучше не добавлять.
По словам врача, окрошка увеличивает метаболизм, это блюдо не рекомендуется есть людям с расстройством желудочно-кишечного тракта.
Как пишет Лайф, окрошка — это исключительно летнее блюдо, которое повышает усвояемость поступающей пищи и стимулирует метаболизм.
Полезнее всего окрошка, сделанная на кефире или айране. В нее не советуют класть много картошки, ведь это лишь будет провоцировать аппетит.
Диетолог не советует добавлять туда и жирную колбасу, которая нагружает сердечно-сосудистую систему. Также окрошка, сделанная на кефире, противопоказана людям с лактазной недостаточностью.