Здоровье25.05.2018 - 08:19

Китайские ученые: Мясо на углях вызывает рак

Китайские ученые пришли к выводу, что есть мясо, приготовленное на углях, опасно для здоровья.

По словам китайских исследователей, при горении угля образуются полициклические ароматические углеводороды, которые опасны для здоровья человека, поскольку могут вызывать генетические мутации, которые способствуют развитию рака легких, а также мочевого пузыря и кожи.

При этом, не важно насколько далеко вы находитесь от мангала во время приготовления мяса. Наибольшее количество ПАУ поступает в организм именно с едой.

В ходе своего исследования ученые также обнаружили неожиданную закономерность. Оказалось, что воздействие полициклических ароматических углеводородов на кожу оказалось более опасным, чем на легкие. Так, даже кратковременное нахождение неподалеку от мангала может способствовать развитию онкологических заболеваний.

Отметим, чтобы свести риски для здоровья людей к минимуму, ученые рекомендовали надевать одежду с длинным рукавом непосредственно во время приготовления шашлыка. Подобные меры помогают снизить влияние канцерогенов на кожу хотя бы на непродолжительное время.

 

Фото: Depositphotos / belchonock

Реклама