Употребление в пищу кофе способствует предотвращению развития рака печени.
Такие выводы удалось сделать после проведения масштабного исследования. В частности, специалисты Университета Саутгемптона и сотрудники Эдинбургского университета проанализировали данные о 26 исследованиях, в которых участвовали более 2,25 млн человек.
Эксперты установили, что при употреблении двух чашек кофе в день риск развития рака печени снижается на 35%. В тех случаях, когда люди выпивали по пять чашек этого напитка, то для них вероятность развития этого недуга уменьшалась на 50%.
При этом специалисты выяснили, что кофе без содержания кофеина оказывало менее положительный эффект.
По мнению исследователей, этот напиток можно употреблять для профилактики онкологических недугов.
Ранее сообщалось, что кофеин поможет предотвратить облысение.
Фото: из открытых источников