Врач-диетолог Наталья Павлюк сообщила, что употребление рыбы и водорослей поможет сократить риск развития деменции из-за высокого содержания в них кислот омега-3.
Она добавила в беседе «Радио 1», что в неделю необходимо съедать 150-250 г рыбы, чтобы восполнить организм полезными веществами. В жирной рыбе содержится много омега-3, поэтому важно хотя бы раз в неделю добавлять ее в рацион.
Диетолог отметила, что водоросли также содержат полезные жиры и разные антиоксиданты. Данный продукт снижает уровень холестерина в организме и сокращает риск развития деменции и Альцгеймера.
Кроме этого, водоросли предотвращают риск развития сосудистой деменции, которая развивается из атеросклероза. Чем хуже поступает кровь в голову, тем хуже кровообращение в мозгу, из-за чего и возникает сосудистая деменция, заключила эксперт.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали наиболее полезные корнеплоды для здоровья, а диетолог Мухина рекомендовала регулярно употреблять смузи с белками, жирами и углеводами.