Владимир Долич, научный сотрудник Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения», объяснил, что употребление в пищу дрожжевого хлеба не противоречит принципа ЗОЖ.
Также, по словам Долича, дрожжи, используемые для выпечки не могут оказывать вредное воздействие на системы организма.
В беседе с «Южным Федеральным» эксперт отметил, что в выпечке используются термофильные дрожжи. По некоторым данным, они могут выдерживать высокие температуры.
Однако Долич заверил, что любые дрожжи погибают при температуре от 60 градусов. Хлеб выпекается при температуре 100 градусов.
Кроме этого, Долич уточнил ежедневную норму потребления хлеба. Некоторые специалисты не рекомендуют съедать более 200 граммов хлеба в сутки.
Собеседник издания подчеркнул, что эта норма актуальна для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ. При этом речь идет о любом хлебобулочном изделии, независимо от того, использовались при его приготовлении дрожжи или нет.
Нутрициолог Екатерина Кузина рассказала, почему вредно не есть мучного.