Эксперимент, проведенный специалистами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показал, что частое употребление в пищу такой приправы, как куркума, благотворно влияет на здоровье.
В исследовании приняли участие 40 человек в возрасте от 50 до 90 лет. У всех у них наблюдалось ухудшение памяти и рассеянность.
На протяжении 18 месяцев они два раза в день получали плацебо, либо по 90 миллиграммов куркумина – вещества, выделяемого из корня куркумы. Спустя полгода эксперимента специалисты зафиксировали у 28% испытуемых улучшение памяти.
Кроме того, специя способствует хорошему настроению.
Однако некоторых добровольцев после употребления куркумы начала одолевать тошнота и рвота, а также боли в животе.
Фото: из открытых источников