Здоровье24.12.2015 - 17:26

Ученые: В печенье с начинкой живут опасные бактерии

Американские ученые назвали печенье виновником вспышки пищевых отравлений.

Специалисты из Университета штата Джорджия обнаружили, что в последнее время в США участились случаи пищевых отравлений после употребления печенья, крекеров и других сухих продуктов питания. В ходе исследования они установили, начинка в печенье становится идеальным убежищем для возбудителя сальмонеллеза – бактерии сальмонеллы.

Ученые пришли к такому выводу после того, как изучили бактериальную флору разных видов начинки, которые часто используются производителями печенья и крекеров, - шоколадной, сырной, арахисовой и ванильной.

Как показало исследование, сальмонелла может жить в арахисовой и шоколадной начинках до шести месяцев. 

Фото: из открытых источников

Реклама