Зимой получить достаточное количество витамина D становится проблематично из-за недостатка ультрафиолетовых лучей.
При этом врачи всегда подчеркивают важность этого витамина для здоровья, особенно в холодное время года. Врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова в беседе с «Радио 1» подчеркнула, что зимой наиболее надежным источником витамина D является его поступление с пищей.
Она рекомендует обратить внимание на такие продукты, как жирные виды рыбы (лосось, сардины), молочные продукты с высоким содержанием жира (творог, йогурт), яичные желтки и грибы, как источники витамина D. Тем не менее, при нехватке данных продуктов или для дополнительного усиления организма важно обсудить с врачом возможность приема витаминных добавок.
Напомним, что ранее врач назвала симптомы «скрытого диабета».