С пятницы, 24 ноября, финская компания Fazer начнет поставлять в супермаркеты Хельсинки хлеб, изготовленный с использованием насекомых.
Об этом сообщает местная газета Maaseudun Tulevaisuus.
По информации источника, этот необычный хлеб будет стоить почти в два раза дороже из-за того, что содержит больше протеина.
Новые хлебцы получили название Fazer Sirkkaleipa. Для его выпечки будут использоваться 70 сушеных сверчков, смешанных с пшеничной мукой и семенами. Перемолотые насекомые составляют 3% от веса готового изделия. Такой хлеб будут продавать за 3,99 евро.
Как рассказали в отделе инноваций компании Fazer, новое изделие является хорошим источником белка, а также позволит клиентам познакомиться с продуктами на основе насекомых.
Отмечается, что компания разработала рецептуру хлеба еще в прошлом году и ждала, пока в Финляндии будет принято законодательство, позволяющее начать продажи.
Фото: из открытых источников