Также он укрепляет наши сухожилия.
Мармелад — это продукт с высоким содержанием желатина, а следовательно, и коллагена. А значит, он отлично помогает бороться с морщинами. Об этом рассказала старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко в интервью Лайфу.
По ее словам, чтобы мармелад стал твердым, в него добавляют натуральный или сухой пектин, агар, агароид, модифицированный крахмал, желатин. И тот мармелад, в составе которого есть желатин, является самым полезным.
С возрастом наш организм производит все меньше коллагена и нам требуется получать его извне. А мармелад на желатиновой основе укрепит наши кости, сухожилия и избавит от морщин.
Кроме того, в желатине есть полезные аминокислоты и минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний и железо. Если брать мармелад на основе пектина и агар-агара, то он помогает очистить наш организм от токсинов.