При стрессе, как отметила врач, нельзя голодать.
Профессор ФМБА России, врач-диетолог Маргарита Королёва в беседе с изданием «НСН» рассказала о продукте, который может справиться со стрессом.
Она сказала, что полезна для организма любая рыба, но вот холодноводная рыба северных морей особенно важно включить при стрессе в рацион питания.
«Это белок, все минеральные вещества, это то, что помогает контролировать процессы воспаления, очень хорошо усваивается в организме. Это поможет взять стресс под контроль», - пояснила диетолог, добавив, что важную роль играют жирные кислоты, они поддерживают здоровье липидной мантии клеток организма.
Длительное голодание вредит организму при стрессах. Если нет возможности поесть полноценно, можно устраивать перекусы.
Холодноводная рыба - это скумбрия, сельдь, лосось, тунец, форель.
Королёва также рекомендует не увлекаться консервами.