Здоровье24.10.2022 - 13:52

Диетолог Дидем Кючук заявил, что красная свекла уменьшает риск развития Альцгеймера

Положительный эффект достигается за счет содержащегося в овоще витамина С.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Красная свекла имеет ряд достоинств, о которых рассказал турецкий диетолог Дидем Кючук. По словам специалиста, этот популярный овощ может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

В частности, положительный эффект достигается за счет содержащегося в свекле витамина С. Он помогает выработке оксида азота в организме, что поддерживает приток крови к мозгу. Именно нарушение кровотока в мозгу называют одной из причин развития болезни Альцгеймера.  

Помимо этого, придающий свекле красно-фиолетовый оттенок  цвет беталаин обладает антиоксидантными свойствами, поэтому помогает организму бороться с канцерогенами, повышающими риск развития рака. Также овощ помогает снизить артериальное давление, напомнил диетолог.

Однако врач подчеркнул, что свекла, в каком бы виде ее не употребляли, может навредить людям с диабетом.

Реклама