Здоровье24.09.2022 - 11:25

Кардиолог Жевагина описала главный источник губительного холестерина в крови

Кандидат медицинских наук Инна Жевагина отметила тот продукт, который хуже всего воздействует на организм, повышая данный показатель.

Фото:

Липидолог и заведующая отделением артериальной гипертонии Инна Жевагина рассказала о продукте, который оказывает наибольшее негативное влияние на сосуды.

Как известно, повышенный уровень плохого холестерина в крови запускает в организме ряд серьёзных заболеваний. В их списке инсульт, инфаркт.

Жевагина отметила, что главную роль в этом влияют углеводы.

Большее негативное воздействие оказывает сахар. К тому же лучше отказаться от жирной и жареной пищи.

Врачи советуют употреблять по 400 грамм фруктов и овощей в день.

Реклама