Здоровье24.09.2022 - 10:38

Российский диетолог Антон Брыкин рассказал о правильном приёме чеснока и лука при простуде и ОРВИ

Врач отметил, что при употреблении таких продуктов следует соблюдать осторожность.

Фото: из открытых источников

Врач-диетолог из России Антон Брыкин рассказал о правильном употреблении лука и чеснока, которые становятся популярными у населения в период инфекционных и простудных заболеваний.

Если говорить о необходимости данных продуктов, то польза от них есть, однако употреблять их необходимо грамотно, соблюдая осторожность.

Нутрициолог заявил, что при злоупотреблении они могут нанести только вред.

Суточная норма, по его словам, ограничена употреблением до 70—100 грамм. При этом вид должен быть свежий и лучше чередовать с несколькими приёмами пиши.

Брыкин рассказал и о некоторых последствиях использования лука и чеснока при ОРВИ и простуде: «Будучи уверенными в целебных свойствах чеснока и лука, люди считают эти продукты абсолютно полезными: чем больше съешь, тем лучше. На деле луковицы растений стимулируют выделение желчи, раздражают стенки желудка, что может причинить вред при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, язве, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни».

Исследования также не подтвердили пользу от лука и чеснока в качестве средства для дезинфекции воздуха.

 

 

Реклама