Здоровье24.09.2016 - 07:33

Ученые: Подсластители не повышают риск развития рака

Негативное отношение к подсластителям имеет под собой лишь психологическую почву.

Об этом заявили ученые из университета Лондона, которые решили проверить может ли употребление сукралозы привести к развитию рака.

Провести такое исследование ученых натолкнуло предубежденное отношение общества к подобным подсластителям. Они изучили несколько десятков научных статей, написанных по итогам опытов на животных в разных странах.

Прежде всего, ученых интетересовало, может ли сукралоза вызывать мутации, влиять на обмен веществ или приводить к другим изменениям, которые связывают с развитием рака. Однако никаких изменений обнаружено не было, даже в тех случаях, когда животным давали достаточно крупные дозы сукралозы.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что употребление качественных подсластителей не приводит к развитию рака.

 

Фото: Flickr

Реклама