Специалист рассказала о положительном влиянии на здоровье человека малосольных огурцов.
Малосольные огурцы полезны для здоровья человека. Такое заявление в разговоре с Москвой 24 сделала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, этот продукт помогает организму восстановить потерянные из-за выделения пота электролиты. Кроме того, засоленные таким образом огурцы снижают давление, поддерживают кислотно-щелочной баланс, необходимый для нормальной работы мышц, в том числе сердечной.
Особенно полезны малосольные огурцы во время жары, когда кровь устремляется на периферию, а сосуды расширяются, добавила Соломатина. Речь о гипотониках, у которых в такую погоду давление может упасть еще ниже.
Съев малосольный огурец, они помогут организму удержать жидкость, что позволит избежать понижения давления.
"Если съесть малосольный огурец перед едой, это может улучшить выделение желудочного сока, активировать ферменты слюнных желез и поджелудочной, то есть улучшить пищеварение в целом, возбуждая аппетит", – пояснила диетолог.