При токсичном воздействии инфекции на человека страдают целые системы его организма.
Любителям парного молока не стоит чересчур увлекаться данным продуктом.
Причину этому объяснила врач-диетолог, имеющая докторскую степень, Марият Мухина.
По словам специалиста, через парное молоко можно заразиться бруцеллёзом.
«Происходит образование очагов микроорганизмов в головном мозге, и у человека могут быть параноидальные расстройства, именно психогенные», - пояснила эксперт.
В связи с этим лучше отдать предпочтение пастеризованному, стерилизованному и ультрапастеризованному молоку.
Наши коллеги также приводили слова главного внештатного специалиста по остеопатии Минздрава Приморского края Ирины Ли, рекомендовавшей отказаться в целом от злоупотребления молочными продуктами.