Здоровье24.07.2022 - 07:48

Диетолог Соломатина назвала главную опасность обезжиренных продуктов

По мнению Соломатиной, для организма полезней получить жиры, чем бесполезные консерванты.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Какую опасность несут в себе обезжиренные продукты, рассказала врач-диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина в беседе с Ura.ru.

По словам эксперта, люди, которые употребляют в пищу обезжиренные продукты, съедают зачастую большее количество еды. Соломатина назвала это обманом. То есть человек думает, что обезжиренный продукт является диетическим и спокойно съедает большую порцию.

«Но по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», — подчеркнула специалист.

Эксперт добавила, что для усиления вкуса в продукты зачастую добавляют добавки, которые обманывают мозг человека, однако пользы в себе не несут.

По мнению Соломатиной, для организма полезней получить жиры, чем бесполезные консерванты.

Реклама