Американские исследователи обнаружили в арбузах нитраты, которые способствуют развитию рака.
Ученые выяснили, что нитраты в основном скапливаются в мякоти арбуза. Эти вещества сами по себе не несут особого вреда, однако при попадании в желудочно-кишечный тракт они начинают выделять вредные соединения, которые в свою очередь способствуют развитию онкологических недугов.
Также специалисты отмечают, что нитраты при попадании в организм нарушают транспортную функцию крови. Это оказывает влияние на уровень гемоглобина. Впоследствии это может приводить к гипоксии – недостатку кислорода в тканях. Это плохо сказывается на детях, а также взрослых, страдающих сердечно-сосудистыми недугами и болезнями дыхательной и выделительной систем.
Фото: из открытых источников