Нутрициолог Анна Серафимович проинформировала о пользе кешью для здоровья человека.
По данным портала «Кубанские новости», данный орех способен предотвратить различные заболевания. Так, насыщенные жиры в составе этого продукта питания значительно снижают уровень “плохого” холестерина в крови. Также в орехе содержится большое количество меди, что полезно для работы головного мозга и профилактики деменции. Улучшение памяти и развитие когнитивных функций - это заслуга регулярного употребления кешью в пищу, отметила Серафимович.
В орехе обнаружены витамины групп В и Е, кальций, магний, железо, фосфор и калий, что положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Систематическое употребление кешью снижает темпы старения, так как он насыщен антиоксидантами и прекрасно выводит свободные радикалы из организма, гарантируя неприкосновенность клеток.
В сутки достаточно есть по 10 орешков, уточнила Серафимович.
Внимание, данная информация носит ознакомительный характер и не является медицинской рекомендацией!
Ранее стало известно, что диетолог Круглова предупредила о вредных последствиях употребления крапивы беременными женщинами и детьми до трех лет.