Селекционеры скрещивают разные виды капусты, чтобы сделать ее еще более полезной.
Специалисты из Университета Иллинойса заявили о новых полезных свойствах брокколи. Они провели исследования, которые показали, что в данном виде капусты содержится большое количество фенольных соединений. Фенольные вещества обладают высоким антиоксидантным эффектом, благодаря чему влияют на биохимические пути, связанные с воспалением.
Ученые отмечают, что употребление брокколи один раз в три дня позволяет значительно укрепить иммунную систему и снизить риски воспалений.
Кроме того, брокколи полезна в профилактике сахарного диабета 2 типа, ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
В настоящее время ученые изучают механизм, который наделяет брокколи столь полезными свойствами, чтобы выводить другие не менее полезные сорта капусты.
Фото: из открытых источников