Постоянное употребление рыбы поможет замедлить процессы старения и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Такие выводы сделала группа ученых из университета Ровира и Вирилий в Испании и Гарвардской медицинской школы. Им удалось доказать, что рыбная диета благотворно влияет на сердце и замедляет старение. Результаты исследования опубликованы в Journal of the American Heart Association.
Омега-3 в составе рыбы способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи брали кровь добровольцев, регулярно употреблявших в пищу рыбу и добавки с омега-3, и проверяли ее на содержание липопротеинов. Их низкая плотность может привести к повышенному холестерину, что увеличивает риск атеросклероза и других заболеваний сердца. Постоянное же употребление в пищу омега-3 препятствует снижению плотности липопротеинов.
Фото: из открытых источников