Группа ученых из разных стран выяснила, что употребление умеренных порций шоколада способствует предупреждению заболеваний сердца.
Специалисты из США, Дании и Канады проанализировали сведения о состоянии здоровья 55 тысяч датских женщин и мужчин.
Благодаря исследованию специалистам удалось установить, что в том случае, когда женщины в неделю съедали одну порцию шоколада (30 граммов), то вероятность развития у них фибрилляции предсердий - мерцательной аритмии – снижалась на 21%. Мужчины, которые каждую неделю употребляли от двух до шести порций этого десерта, на 23% меньше рисковали получить данное сердечное заболевание.
По мнению ученых, больше всего полезен для организма темный шоколад.
Ранее сообщалось, что черный шоколад способствует омоложению.
Фото: из открытых источников