Здоровье24.05.2017 - 09:09

Ученые: Шоколад снижает риск возникновения заболеваний сердца

Группа ученых из разных стран выяснила, что употребление умеренных порций шоколада способствует предупреждению заболеваний сердца.

Специалисты из США, Дании и Канады проанализировали сведения о состоянии здоровья 55 тысяч датских женщин и мужчин.

Благодаря исследованию специалистам удалось установить, что в том случае, когда женщины в неделю съедали одну порцию шоколада (30 граммов), то вероятность развития у них фибрилляции предсердий - мерцательной аритмии – снижалась на 21%. Мужчины, которые каждую неделю употребляли от двух до шести порций этого десерта, на 23% меньше рисковали получить данное сердечное заболевание.

По мнению ученых, больше всего полезен для организма темный шоколад.

Ранее сообщалось, что черный шоколад способствует омоложению.

 

Фото: из открытых источников        

Реклама