Ежедневное употребление хлеба может поспособствовать возникновению онкологических заболеваний.
К такому выводу пришли сотрудники Международного Агентства по изучению рака.
По словам ученых, негативное воздействие хлеба на здоровье человека обусловлено его предварительной упаковкой в полиэтиленовый пакет.
Специалисты сообщили о том, что в состав этого материала входят йодат и бромат калия, которые оказывают на раковые клетки в человеческом организме стимулирующее воздействие.
Кроме того, бромат калия используется многими заводами при изготовлении хлеба. Благодаря этому веществу изделие становится более мягким и пышным. Однако при приеме бромата калия в больших количествах на имунную систему человека оказывается необратимое воздействие.
Вместе с тем навредить человеческому организму могут вызывающие проблемы с щитовидной железой канцерогены.
Фото: из открытых источников