Здоровье24.04.2024 - 18:33

Стало известно, кому не рекомендуется употреблять солонину

Если банки с овощами подвергались сельскохозяйственной обработке нитратами, их употребление может привести к раку желудка и пищевода.

Фото: из открытых источников

На гипертоников и людей, страдающих кишечными заболеваниями, избыток соли и уксуса в «консервашках» могут также оказать негативное воздействие.

Возбудители кишечных инфекций могут появиться при нарушении правил консервирования. Об этом Общественной Службе Новостей рассказала врач-диетолог Маргарита Королёва.

Она не рекомендует приобретать домашнее консервирование у случайных людей, а использовать в пищу только приготовленное своими руками, либо приобретенное в магазинах.

В последнем случае покупатель вправе потребовать сертификаты, подтверждающие свежесть и безопасность продукции.

Ранее американский диетолог рассказал о самых нелюбимых продуктах.

Реклама