Здоровье24.02.2023 - 03:09

Токсиколог Кутушов предупредил об опасности запекания еды в фольге

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, чем опасно использование фольги при запекании продуктов.

Фото: из открытых источников

В своем микроблоге врач объяснил, что в фольге содержаться ксеноэстрогены, синтетические соединения, которые попадая в организм «маскируются» под женские гормоны эстрогены. 

Накапливаясь они приводят к гормональному дисбалансу.

Это чревато дисфункцией щитовидной железы, онкологическими заболеваниями, бесплодием, ожирением и другими патологиями.

Также Кутушов напомнил, что фольга на 90% состоит из алюминия, который может оседать в различных внутренних органах и вызывать заболевания.

Эксперт посоветовал вместо фольги для запекания использовать пергамент. Он также не пропускает влагу, защищает пищу от пригорания, но при этом безвреден, считает токсиколог.

Категорически нельзя запекать и хранить в фольге красное мясо и мясо домашней птицы. Также при запекании в фольге нельзя использовать  сыр, лимонный сок, соль и другие специи, потому что они могут вступить в реакцию с алюминием.

Кроме этого, врач призвал не хранить остатки еды в фольге, а использовать для этих целей специальные контейнеры.

 

Реклама