Здоровье24.01.2024 - 07:28

Диетолог Гинзбург: Дефицит клетчатки в рационе питания повышает риск развития рака толстой и прямой кишки

Рекомендуется употреблять минимум 30 граммов клетчатки в день. Она содержится в овощах, зелени, фруктах, бобовых, кашах, ягодах и хлебе из муки грубого помола.

Фото: iStockphoto

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Москве 24», к каким опасным для жизни возрастным заболеваниям может привести регулярный дефицит клетчатки в рационе питания.

Он пояснил, что пищевые волокна необходимы организму, поскольку не только улучшают работу ЖКТ и состояние микрофлоры кишечника, но и нормализуют обмен холестерина.

«Клетчатка снижает вероятность рака толстой и прямой кишки, замедляет развитие атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний», - объяснил диетолог.

Ранее Гинзбург рекомендовал ограничить потребление картофеля, который содержит быстрые углеводы, вредно влияющие на здоровье человека.

Реклама