При употреблении более пяти бокалов красного вина в неделю вероятность заражения ковидом снижалась на 17%.
Специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай) установили, что употребление шампанского, белого и красного вина может снизить вероятность заражения COVID-19. Результаты исследования ученых опубликованы в издании Frontiers in Nutrition.
В ходе исследований специалисты изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 — с положительным тестом на коронавирус. Испытуемых разделили на три группы: употреблявшие алкоголь в прошлом, пьющие до сих пор и непьющие. Согласно полученной информации, наибольшей защитой от SARS-CoV-2 обладали люди, предпочитающие пить красное вино: так, при употреблении более пяти бокалов данного напитка в неделю вероятность заражения ковидом уменьшалась на 17%.
Употреблявшие шампанское и белое вино еженедельно от одного до четырех бокалов, инфицировались коронавирусом на 8% реже, но при чрезмерном употреблении "защитный эффект" был практически незаметен. У тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения ковидом оказался на 28% выше.