Здоровье23.12.2024 - 12:38

Терапевт Баранова предупредила об опасности злоупотребления сосисками

По словам терапевта Ирины Барановой, есть продукты, которые увеличивают риск развития онкологии. К таким продуктам относятся сосиски.

Фото: pixabay.com

По словам терапевта Ирины Барановой, в стремлении ускорить процесс готовки завтрака или ужина, часто используются полуфабрикаты. Эти продукты богаты ароматизаторами, усилителями вкуса, а также канцерогенами, которые негативно сказываются на здоровье человека.

Поэтому врач настаивает, что эту группу продуктов нужно исключить из рациона. Особенно, сосиски.

Исследования показали, что они повышают риск развития рака из-за содержащихся в составе вредных веществ, в том числе консервантов и стабилизаторов.

«Кроме того, в сосисках в процессе обработки мяса различными веществами образуются канцерогенные соединения», - рассказала врач.

Также терапевт отметила, что при злоупотреблении сосисками появляется риск образования камней в желчном пузыре.

Такой эффект на здоровье оказывают насыщенные жиры и трансжиры, замедляющие отток желчи.

Специалист напомнила, что для хорошего желчеоттока нужна клетчатка. Она также стимулирует перистальтику кишечника и сокращение желчного пузыря.

Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала болезни, вызванные ежедневным употреблением сосисок. По словам врача, в первую очередь  - это онкологические заболевания. Помимо этого, регулярное употребление сосисок грозит ишемической болезнью сердца. 

Реклама