Акушер-гинеколог Ольга Каплина рассказала, что желание женщин есть плаценту, оставшуюся после родов, вызывает у нее недоумение.
В своем Telegram-канале врач отметила, что в последнее время видит много запросов в интернете о том, как приготовить плаценту.
Каплина подчеркивает, что плацента является временно оболочкой, которая не только обеспечивает растущий плод питательными веществами и кислородом. Но и служит мощнейшим фильтром, удаляющим продукты обмена, а также вырабатывает гормоны, защищающие от бактерий и вирусов.
В плаценте белок и железо, но вместе с тем, в ней могут остаться живые вирусы.
Акушер привела пример, когда мать, съев плаценту, заразила малыша стрептококком группы В.
Плаценту есть не нужно, уверена Каплина, а белок и железо можно получить из других менее экзотических и более полезных продуктов.