Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что неправильное питание с большим содержанием жиров может спровоцировать гепатит.
Обилие жирной пищи и алкоголя в рационе может спровоцировать возникновение различных заболеваний печени. Частое употребление сала увеличивает риск появления неинфекционного гепатита.
«Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров», - рассказал специалист радио Sputnik.
Сало, богатое жирами, заставляет печень работать на износ. Если у человека есть перебои с работой печени, то может возникнуть неинфекционный гепатит. Поэтому не стоит употреблять сало каждый день.
Диетолог предупреждает, при длительном употреблении сала можно оказаться на столе хирурга.Данный продукт в рационе должен быть деликатесом.