По словам врача-офтальмолога Михаила Коновалова, правильно приготовленная пицца может благотворно сказаться на здоровье. Врач рассказал, какие ингредиенты должны в ней присутствовать, чтобы укрепить кости и улучшить работу щитовидной железы.
Пиццу считают не самой полезной пищей, поскольку она довольно калорийная и может привести не только к ожирению, но и высокому уровню холестерина. Однако офтальмолог Михаил Коновалов уверен, если пиццу правильно приготовить, она не только безвредная, но и полезная.
В эфире программы «Жить здорово!» врач назвал ингредиенты, которые обязательно должны присутствовать в блюде.
В первую очередь важно, из какой муки приготовлена пицца. Если она богата селеном, пицца будет полезной для работы щитовидной железы.
Что касается сыра, лучше использовать моцареллу. В ней содержится кальций — вещество, укрепляющее кости, сообщил врач.
В состав блюда обычно входят помидоры. Они богаты ликопином, добавил Коновалов. Известно, что данное вещество обладает противораковыми свойствами, поэтому может защитить мужчин от рака простаты.
При этом после термической обработки уровень ликопина повышается, добавил Коновалов.
Также врач рассказал о полезных свойствах корицы. Пряность снижает уровень сахара в крови, помогает сохранить зрение, защищая клетки органа от окислительного стресса. Вместе с уровнем сахара корица снижает холестерин, добавил Коновалов. В результате это приводит к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Ранее были перечислены пять необычных рецептов приготовления пиццы.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.