Россиянам рассказали о вреде лапши быстрого приготовления для ЖКТ.
У россиян пользуется спросом лапша быстрого приготовления, так как она является блюдом, которое можно легко приготовить в условиях ограниченного времени. Но из-за такого перекуса могут возникнуть проблемы со здоровьем, сообщает портал 74.ru.
Вредна лапша быстрого приготовления тем, что в ее состав кроме привычных продуктов, прошедших определенную обработку, входят усилители вкуса и множество специй, не запрещенных российским законом.
Лапшу быстрого приготовления не рекомендуют употреблять людям, придерживающимся здорового питания. В ней содержится большое количество соли, которая способствует повышению давление, а из-за специй могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.
Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может привести к развитию различных желудочно-кишечных заболеваний.
Фото: 74.ru / FB