Для безопасного приема мяса достаточно стандартного нагревания до 100 градусов в течение 15 минут.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что мясо в определенных случаях может иметь опасные свойства для здоровья человека, во время беседы с «Вечерней Москвой».
Оно может быть опасным только в случае заражения паразитами. Говядина, баранина и свинина могут вызывать гельминтоз у человека, когда они заражены. Эксперт также предупредил о рисках употребления поджаренного мяса средней прожарки.
«Существует риск заражения паразитами, когда стейк готовят с кровью, поэтому лучше избегать такого мяса. Полное обжаривание без сырых частей на сто процентов защищает от паразитов», — сообщил Гинзбург.
Для безопасного приема мяса достаточно стандартного нагревания до 100 градусов в течение 15 минут, так как тепловая обработка уничтожает все известные микробы, рекомендует специалист.
Ранее сообщалось, что в России люди стали чаще заражаться дирофиляриозом.