Американские ученые выяснили, в какое время суток желательнее всего употреблять калорийную пищу.
Специалисты считают, что употребление пищи в определенное время не только не приведет к ожирению, но и будет способствовать умеренности в еде.
По мнению ученых, наиболее калорийным должен быть завтрак. Было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие несколько десятков тысяч добровольцев.
Выяснилось, что люди, принимающие во время завтрака питательную и калорийную еду, имеют стабильный и сбалансированный индекс массы тела. Например, любители «английского завтрака», состоящего из гренок, яиц и бекона, в течение дня не испытывают тяги к перекусам.
После калорийного завтрака все физиологические процессы протекают естественно, повышается чувствительность к инсулину, снижается количество жиров в крови.
Фото: из открытых источников