Здоровье23.06.2024 - 17:35

Врач Наткин назвал 3 типа продуктов для здоровья мозга

Доктор посоветовал чаще есть жирную рыбу, грецкие орехи, семена чиа, йогуры, капуста кале и чернику.

Фото: ru.freepik.com

Как стимулировать работу мозга и поддерживать когнитивное здоровье рассказал доктор Эрик Наткин. Он перечислил три основных типа продуктов, которые нужно употреблять в пищу чаще.

Это омега-3 жирные кислоты. Они уменьшают воспаление и поддерживают функции клеток мозга и его структуру. Доктор рассказал, что жиры есть в семенах чиа, грецких орехах, в жирной рыбе, например, в лососе. Омега-3 жирные кислоты оказывают влияние на настроение, память, улучшают когнитивные способности.

Также важно есть продукты с антиоксидантами. Это черника, капусту кале, богатые витаминами Е и С. Овощи и фрукты борются с воспалением и окислительным стрессом, пояснил Наткин изданию She Finds.

Также важные продукты и пробиотики. Йогурты важны для работы кишечника. Полезные кишечные бактерии вырабатывают нейромедиаторы, которые благоприятно влияют на когнитивные функции мозга, уменьшают воспаление.

Ранее писали, что для здоровой работы сердце полезнее есть каши, а не мясо.

Британские ученые сообщали, что сохранить слух поможет средниземноморская диета.

Реклама