Преимущественно речь идёт не об употреблении крапивы в чистом виде, а о блюдах, сделанных на основе этого растения.
За таким известным растением, как крапива, давно закрепился статус полезной зелени, часто применяемой и в пищевых, и в косметических, и даже медицинских целях.
Однако, как любой другой компонент, она может оказать и пользу, и вред в заивимости от разных факторов.
Например, по словам врача-диетолога медицинского центра «Проект Здоровье» в Санкт-Петербурге Натальи Кругловой, её нельзя применять в качестве пищевого продукта детям до трёх лет, а также беременным женщинам.
«Так как действие крапивы недостаточно изучено у кормящих женщин и беременных женщин, то для таких людей она не подходит. Также не стоит давать растение детям до трёх лет. У пожилых людей крапива может понижать артериальное давление», — подтвердила специалист.