Молочные и кисломолочные продукты могут быть опасны для здоровья, если хранить их в неподходящих условиях.
Врач рассказал об опасностях, которые могут представлять для человека молоченые продукты, которые хранились в неподлежащих условиях. Так, по словам гастроэнтеролога телемедицинского сервиса «Доктис» Натальи Герасименко, в них могут быть вредные бактерии.
Речь о сальмонелле и стафилококке, которые вызывают серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, приводят к отравлению вплоть до госпитализации, пишет «Газета.ру».
Они способны начать размножаться в кисломолочных продуктах при температуре выше 7°C, а в кислой среде, богатой питательными веществами, они распространяются особенно быстро.
Поэтому гастроэнтеролог рекомендовала хранить молочные продукты при температуре от 2°C до 6°C и ни в коем случае не употреблять продукты, которые пробыли на жаре дольше 15 минут.
«Также нельзя есть или пить продукты, потерявшие свой товарный вид. «Вздутые» упаковки – настоящий красный флаг», – посоветовала Герасименко.
Ранее специалист напомнил, какие молочные продукты тяжело усваиваются человеческим организмом.